当前位置:首页>工作动态 > 正文

融入社区治理,金堂三江姐妹守望志愿服务队正式授牌成立

发布时间:2018-05-07 09:41:00
分享到:
摘要: 结合我县城乡社区发展治理工作,县妇联创新社区互助养老模式,在赵镇三江社区开展小老助大老巾帼志愿服务,弘扬邻里友爱互助精神,打...
        结合我县城乡社区发展治理工作,县妇联创新社区互助养老模式,在赵镇三江社区开展小老助大老巾帼志愿服务,弘扬邻里友爱互助精神,打造有温度的社区。5月4日,县妇联在赵镇三江社区开展巾帼志愿服务表彰暨老年人应急及按摩知识培训活动。 60余名巾帼志愿者参加此次活动。
        县医院老师为巾帼志愿者开展老年人突发情况应急处理方法培训;县医院老师一对一指导巾帼志愿者现场演练;县医院老师现场指导巾帼志愿者为老年人按摩的手法及穴位;县医院的老师带领大家学习保健操。
       为倡导大家向我们身边的优秀巾帼志愿者学习,弘扬巾帼志愿服务正能量,此次活动表彰了刘成珍、罗仕容、周成根、左素芳四名优秀巾帼志愿者。成立了金堂县三江姐妹守望志愿队,为三江社区79位年龄在65岁以上的双特老人、空巢老人开展家政、陪护和心理慰藉等助老巾帼志愿服务。
        此次活动在场的巾帼志愿者都觉得受益匪浅,大家表示要将学到的内容用于我们今后的巾帼志愿服务,让我们的服务更专业。
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:金堂三江服务队