当前位置:首页>工作动态 > 正文

高板巾帼在行动 抗洪救灾我在线 —记“7.11”抗洪抢险救灾中的高板妇女同志聚力事迹

发布时间:2018-07-18 10:23:00
分享到:
摘要: 7月11日,6000、7000、7500……直至18时40分定格在7810立方米 秒,一串串惊心动魄的洪峰流量数字预示着花园水城金堂,这座城市迎来了自...
    7月11日,6000、7000、7500……直至18时40分定格在7810立方米/秒,一串串惊心动魄的洪峰流量数字预示着花园水城金堂,这座城市迎来了自1981年来史上第二大的洪水,全城大面积遭受水灾。大灾面前,高板镇立即组织物资、人员全面参与抢险救灾,全镇20余名妇女干部主动作为,积极加入抗洪救灾队伍,为重现花园水城昨日靓影展现高板巾帼在行动、抗洪救灾我在线的“半边天”力量。
    巾帼不让须眉,跟随党旗赴一线
    灾情就是命令。接到上级命令后,高板镇立即启动防洪抗汛救灾一级预案。20余名妇女干部、女大学生迅速跟随党旗脚步,融入到抗洪救灾工作,同镇党员干部、乡镇民兵组建成近100人抗洪救灾突击队,分组为三支队伍,负责人员分工、物资筹备、车辆调度、抗洪清淤等工作,前后赶赴梅林公园段、古城街、绿洲路、金阳水景小区、金广路131号院落等处开展为期六天的清淤工作。
    万草丛中一点红,把抗洪救灾身影留下来
    淤泥很恶臭厚实,队员们趟泥行动;漂浮垃圾很沉重,同志们肩扛手推;排水排污很困难,战友们徒手掏泥挖渣;交通很拥挤,队友们自发指挥。梅林公园段、古城街、绿洲路、金阳水景小区、金广路131号院落等处到处是高板镇及其他相关部门的同志们埋头苦干的身影。耗时六天六夜,成功清除了下任务区域的淤泥、堆积垃圾和商户遗弃物,疏通了三条交通要道及两条小巷,解决了受灾区域“出行难、运输难、生活物资缺”等问题,恢复了区域原有的外貌,为灾后恢复注入了强大活力。
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:聚力高板事迹