当前位置:首页>工作动态 > 正文

金堂县妇联开展爱粮节粮宣传活动

发布时间:2017-10-19 11:24:00
分享到:
摘要:为增强全社会爱粮节粮意识,保障国家粮食安全,促进粮食优质优价、减损增收,10月19日,金堂县妇联与县发改局、县农业局、县教育局等相关单位联合启动了金堂县2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。

为增强全社会爱粮节粮意识,保障国家粮食安全,促进粮食优质优价、减损增收,10月19日,金堂县妇联与县发改局、县农业局、县教育局等相关单位联合启动了金堂县2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。 

围绕“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”和“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”宣传周活动主题,县妇联巾帼志愿者面向城乡居民发放了爱粮节粮宣传册、宣传品等相关物资,并向过往群众介绍了如何“积极应对气候变化 促进粮食减损增效 ”、“爱粮节粮 健康消费”等相关知识,号召每一位居民要从现在做起,从自身做起,在日常生活中节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:金堂县