当前位置:首页>主题活动 > 正文

世界地球日 ——金堂环境保护巾帼志愿队在行动

发布时间:2018-04-24 10:27:46
分享到:
摘要: 昨天是第49个世界地球日。为倡导低碳环保生活理念,号召全民参与环境保护,共同履行环保责任,金堂县环保局环境保护巾帼志愿队在金山公...
  • 金堂环境保护巾帼志愿队在行动1
  • 金堂环境保护巾帼志愿队在行动1
    昨天是第49个世界地球日。为倡导低碳环保生活理念,号召全民参与环境保护,共同履行环保责任,金堂县环保局环境保护巾帼志愿队在金山公园(东区)组织开展绿色骑行活动。
    本次活动的主题是“低碳出行  绿色生活  共护地球家园”,旨在通过骑行活动,广泛传播和弘扬“绿色生活”理念,提升人们对“绿色生活”的认识和理解,讲好金堂的绿色故事。
     骑行中的人们充满了朝气与活力,与公园姹紫嫣红、葱葱郁郁的花草树木一并描绘出一道靓丽的风景,吸引附近的人们纷纷驻足观看。
     同时,现场也设立了宣传点,通过设置宣传展板、向市民们发放环保法律法规和科普知识、现场答疑等方式,提升群众环保知晓度、熟悉度和关注度,增强群众环保意识。宣传点共接待群众300余人,发放宣传资料500余份。
     骑行结束后,大家纷纷在活动横幅上签名留念,承诺从自己做起,从现在做起,积极投身到“绿色出行”行动中来,践行并宣传推广低碳生活,同护地球家园,共建富美金堂。
 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:金堂志愿队环境保护